Собравшиеся отметили их высокую долю в производстве электроэнергии. Так, солнечные батареи и ветрогенераторы могут значительно снизить расходы на электричество при ведении тепличного хозяйства, например. Также министр рассмотрел предложение рязанских промышленников о совместном производстве металлоконструкций на базе ООО «Теплостройпроект-С».   

Рязанская станкостроительная группа представляет собой кластер заводов и сервисных подразделений, выпускающих современное металлорежущее оборудование. ООО «Грозненский станкостроительный завод», входящий в данную группу, осуществляет свою производственную деятельность на базе завода ГУП «Оргтехника». На выставке «ЧеченСтройЭкспо-2018» была представлена первая разработка предприятия - токарно-винторезный станок высокого класса точности 250ИТВМ. Он предназначен для токарной обработки в центрах, патроне или цанге, а также для нарезания резьб метрической, модульной и дюймовой для эксплуатации на крупных и малых предприятиях. Станок также может применяться в инструментальном и приборостроительном производстве, связанном с точной обработкой небольших по размерам деталей.

По завершении встречи министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Масаев выразил заинтересованность в совместном производстве и подчеркнул, что как руководитель профильного ведомства окажет всецелую поддержку в реализации промышленных проектов на территории Чеченской Республики.