Установлено, то Эдисултанов 31.10.2017, будучи в нетрезвом состоянии, без согласия собственника, своего отца Эдисултанова Арипа, сел за руль автомобиля ВАЗ-21099 и управлял данным транспортным средством в течение 5 часов в ст. Первомайской Грозненского района, пока не был остановлен сотрудниками полиции. При этом Эдисултанов ранее, 12.07.2017 был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.  

Подсудимый вину свою признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном. Потерпевший, отец подсудимого, просил суд не наказывать строго его сына.

Приговором суда в соответствии с позицией государственного обвинителя, учитывая наличие на иждивении 3 малолетних детей, Эдисултанову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 10 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. В течение испытательного срока осужденный будет состоять под контролем уполномоченного органа и дважды в месяц являться на регистрацию.

Приговор вступил в законную силу.