По данным СМИ, на встрече с главами еврейских организаций в Нью-Йорке 27 марта он  призвал  принять мирные инициативы по урегулированию конфликта с Израилем и согласиться сесть за стол переговоров, либо «заткнуться и перестать жаловаться».

Тогда же наследный принц Саудовской Аравии заявил, что Израиль имеет право на «земли предков».

Стоит отметить, что Саудовские власти отказались признавать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, расценив данный шаг как нарушение прав палестинского народа.

«Правительство выразило отказ королевства признавать перенос посольства США в Иерусалим», — говорится в сообщении, принятом на еженедельном заседании кабинета министров во главе с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Эр-Рияд назвал перенос посольства США в Иерусалим, спровоцировавший массовые волнения в Газе, большим шагом назад в продвижении мирного процесса, который задевает чувства мусульман по всему миру. 

Во вторник в Кремле выразили обеспокоенность в связи с трагическими событиями в секторе Газа. На данный момент известно о более чем 60 палестинцах, убитых израильскими силовиками 14 мая в ходе акций протеста в секторе Газа. Демонстрации прошли на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к этому переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Еще свыше 2000 жителей Газы получили различные ранения.