Верховный суд республики по апелляционному представлению пересмотрел приговор Шалинского городского суда, которым Им-Али Саламов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

Судом первой инстанции установлено, что в августе 2017 года Саламов приобрел наркотическое средство (марихуана) и хранил его по месту своего проживания в целях личного употребления.

На приговор суда старшим помощником прокурора Курчалоевского района Дени Чучаевым принесено апелляционное представление, в котором просил приговор суда изменить, обязать Саламова пройти курс лечения от наркомании.

Согласившись с доводами участвующим прокурором, поддержавшим доводы апелляционного представления, Верховный суд республики приговор суда в отношении Саламова изменил и обязал осужденного пройти курс лечения от наркомании.

Приговор вступил в законную силу.