В начале 2000-х годов в Чечню «пришел» федеральный стандарт сотовой связи. Первым оператором, соединившим Грозный с внешним миром, стал «Мегафон». В 2003 году эта компания запустила в регионе коммерческую эксплуатацию мобильной связи. Год спустя в Чечне развернулась сеть «Би-Лайн» (ныне «Билайн», - прим. автора). МТС появился в республике значительно позже - в 2010 году, однако пользуется не меньшей популярностью среди абонентов региона. У каждого из указанных операторов своя специфика работы, которая регулируется в зависимости от предпочтений и потребностей корпоративных клиентов. Однако, по данным исследования агентства Content Review (исследование проводилось в партнерстве с «Вымпелкомом») Чеченская Республика признана одним из немногих регионов, в которых связь – «наименее доступна». Корреспондент ИА «Чечня Сегодня» пообщалась с представителями сотовой связи, и выяснила, так ли это на самом деле. 

Имеются ли какие-нибудь различия в работе Вашей компании в субъектах России? Можно ли допускать, что функции и услуги Вашей компании в Чечне несколько иные, нежели в других регионах?

Мегафон: «Услуги связи компания предоставляет на равных условиях. При этом частично горный рельеф республики накладывает некоторые сложности на строительство и поддержание работоспособности инфраструктуры связи: горные массивы являются естественными преградами для радиочастот «МегаФона». Однако, как социально ответственный оператор, на протяжении уже 15 лет мы активно развиваем связь даже в самых удалённых и малочисленных горных аулах и обеспечиваем клиентов там надёжной 2G и 3G-связью».

Билайн: «Мы подходим индивидуально к вопросам тарификации в каждом субъекте Российской Федерации. Однако сам подход единый по всей стране. При формировании тарифов мы используем опросы абонентов, а также данные об изменении профиля потребления и поведения пользователей (в результате внутреннего анализа Big Data)».

МТС: «Во всех регионах своего присутствия мы предлагаем единый набор услуг и линейку тарифных планов».

С учётом каких нюансов устанавливается цена тарифных планов в Чеченской Республике?

Мегафон: «Расценки на услуги связи в регионе устанавливаются с учетом предложений конкурентов, то есть в соответствии с рыночными реалиями».

Билайн: «Мы опираемся на экономические показатели республики и учитываем ситуацию на рынке мобильной связи. Естественно, что тарифы, которые доступны в Москве, могут быть достаточно дорогими для жителей регионов».

МТС: «Стоимость зависит от многих факторов, при этом оператор всегда стремится учитывать интересы и потребности абонентов в услугах связи».

Какая услуга пользуется в Чечне наибольшей популярностью: телефонные разговоры, сообщения или интернет?

Мегафон: «Самыми востребованными на сегодняшний день являются услуги мобильного голосового и интернет-соединения».

Билайн: «Пока голосовая связь более популярна. Однако уже несколько лет подряд увеличивается число пользователей мобильного интернета».

МТС: «Как и во всем мире, сегодня в Чечне наибольшей популярностью пользуются интернет услуги, которые все более теснят традиционные «голос» и сообщения. 

По итогам прошлого года Чечня вышла на первое место среди республик Северного Кавказа по объемам потребления мобильного трафика в сети МТС. 

В среднем, одни абонент здесь ежемесячно передавал через мобильный интернет на 3 гигабайта больше информации, чем жители Республики Ингушетия, которые оказались на втором месте по объемам потребления мобильного трафика в сети МТС».

Какие самые масштабные трансформации произошли в тарифных пакетах Вашей компании, предоставляемых абонентам республики за последние год-два? И чем они были мотивированы?

Мегафон: «Мы запустили тарифную линейку «Включайся!» год назад. Она уникальна тем, что мы оттолкнулись от потребностей клиентов, а не просто предложили «конструктор» или стандартный пакетный тариф: чем больше минут и гигабайт, тем выше цена абонентской платы. Мы пошли по-другому пути - и предлагаем клиенту безлимит на пользование интересных ему направлений: музыка, видео, соцсети, мессенджеры. Мы единственные на телеком-рынке предоставляем не только трафик, но и контент: к примеру, бесплатная подписка на сервис музыку Boom!, сериалы «Амедиатеки» в сервисе онлайн-видео «МегаФон.ТВ». Поэтому сравнивать нашу тарифную линейку «Включайся!» с другими тарифами не совсем уместно, тем более в условиях, когда человек должен сам контролировать и ежемесячно считать свое потребление. Эту работу мы уже взяли на себя. Во «Включайся!» у нас нет ничего лишнего, а наоборот - всё, что нужно клиенту, есть по максимуму. Более того, являясь лидером по скорости мобильного интернета в России, мы предоставляем возможность получать больше трафика и максимальное комфортное пользование всеми нашими сервисами».

Билайн: «В марте этого года в Чечне, как и в других регионах, мы запустили новую тарифную линейку «ВсёМОЁ!», которая позволяет менять минуты на гигабайты, смс на гигабайты и наоборот без доплат (внутри линейки разговоры бесплатны). Таким образом, жители республики могут сформировать для себя оптимальное соотношение пакетов минут, мобильного интернета и смс. По сравнению с предыдущими тарифами во "ВСЁмоё!" были увеличены объемы пакетов мобильного интернета. Для абонентов «Билайн» в Чечне такое предложение особенно актуально, так как жители республики все больше пользуются мобильным интернетом: в первом квартале 2018 года потребление мобильного интернета абонентами «Билайн» выросло на 38% (по сравнению с тем же периодом 2017 года)».

МТС: «Откликаясь на потребности наших абонентов, мы создали так называемые тарифы-конструкторы, когда абонентам предлагается самостоятельно определять набор услуг связи в пакете. Так, в апреле мы запустили первый семейный тариф, который позволяет по одному номеру оплачивать услуги связи всей семье и оптимизировать семейные расходы на них. При этом у каждого из членов семьи есть доступ к мобильному интернету, безлимитные звонки внутри сети, а также пакет звонков и SMS на все местные номера. Пакет услуг – общий для всей семьи, к нему можно подключить шесть человек или гаджеты, настраивая лимиты для каждого из них по-отдельности. Отметим, что стоимость тарифа в разных регионах России разнится. В Чеченской Республике она минимальна и составляет всего 600 рулей в месяц».

И напоследок, хотелось бы получить официальный комментарий Вашей компании по поводу данной информации: "Наименее доступная связь в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Брянской области и Кабардино-Балкарии". Что Вы можете на это ответить?

Мегафон: «Сначала определимся с понятием «доступная связь». Если говорить о технической стороне, то на сегодняшний день более 95% территории проживания наших клиентов покрыты сетями связи «МегаФона» 2G/3G/4G-стандартов. При этом, уже все города Республики обеспечены скоростным 4G-соединением, которое активно набирает популярность среди «цифровых» клиентов-горожан. Компания Ookla, которая разработала сервис Speedtest, признала наш интернет самым быстрым в стране. Чтобы прочувствовать все возможности наших сетей связи, клиенту необходим тариф, который не будет его ограничивать в интернет-трафике. Для этого специально разработаны наши тарифы линейки «Включайся!». Если смотреть на них с точки зрения «чем дешевле тариф, тем доступнее», то тут можно спорить, обсуждать, но повторюсь, нашу линейку сравнивать не очень корректно. Она у нас не про количество мегабайт и минут, а про то, что нужно клиенту. Кстати, абонентская плата на наших тарифах доступна и вполне приемлема, так как нет лишних услуг, а только максимально востребованные конкретным абонентом сервисы».


Седа Магомадова