Об этом Глава региона сообщил на своей странице в Mylistory.


«Перед присвоением селу статуса города развернут широкий фронт работ. Мы твёрдо намерены в корне преобразить инфраструктуру и архитектурный облик населённого пункта. В скором времени он превратится в город, отвечающий самым современным требованиям!», - рассказал Р. Кадыров.


Глава республики отметил, что все работы проводятся с соблюдением высоких темпов и стандартов качества. Как сообщил И.о. главы Курчалоевского района Хамзат Кадыров, уже 57 семей отметят новоселье до праздника Ураза-Байрам.


 «Всего на данный момент в Курчалое строятся около двухсот домов для местных жителей. Также я ознакомился с ходом работ по реконструкции центральной улицы Курчалоя. Проект включает расширение дороги до четырёх полос и благоустройство прилегающей территории, строительство парковой зоны, обновление коммуникаций, возведение ТРЦ и многоквартирных домов и так далее. Также в Курчалое будут построены спорткомплекс, Дом культуры, больница, ряд предприятий. Можно с уверенностью сказать, что центральная улица в скором времени станет украшением и достопримечательностью Курчалоя», отметил Рамзан Кадыров. Он также  выразил уверенность в том, что Хамзат Кадыров и руководитель оперативного штаба, председатель счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев успешно справятся со всеми поставленными задачами.