Глава Чечни написал трогательный пост о своем  коте по имени Дарир и рассказал о том, как он появился у него. 


"Это было в 2016-м... По моему поручению для бродячих кошек и собак был построен приют, где эти несчастные животные нашли еду и кров. Однако, отсутствие жилья для некоторых из них, было не единственным несчастьем. Среди этих беззащитных созданий были инвалиды. Сюда стали приходить добрые люди и четвероногие питомцы все чаще и чаще становились членами новых семей. Познакомиться, а затем и подружиться с одним из них выпало счастье и мне... На этом памятном фото с особым чувством достоинства на моей руке восседает кот Дарир. Мой мудрый Советник и преданный Друг. Слепым он был ещё в приюте. Когда я впервые увидел его, меня поразило как он держался. Он не мяукал как многие его зрячие сородичи, не бросался на пищу, не заискивал, выпрашивая для себя побольше ласки и внимания. Он тихо и, как мне показалось, вдумчиво молчал, будто смирился с тем, что никому не нужен. В нем было что-то необъяснимо близкое мне. Казалось, будто это искалеченное животное ощущает какую-то очень глубокую и оттого невыносимую внутреннюю боль" , - рассказал глава региона.

Р.Кадыров отметил, что понимал тогда, что  обрёл не жалкого питомца, сломленного горькой судьбой, а собрата, храбро принявшего суровые вызовы жизни.

" Мы сразу поняли и приняли друг друга. Мы практически не расстаёмся с того времени, коротая долгие вечера безмолвных раздумий. Никому не дано знать о чем я молча рассказываю моему товарищу, почёсывая его пушистый затылок. Никому не дано понять о чем мурлычет Дарир, усевшись на моем колене. Мы очень хорошо понимаем друг друга. Только язык одиночества и покоя несет в себе мудрость и прозрение. Только слепота и воля к жизни несут особый внутренний свет и делают сердца необыкновенно зрячими. Вот так мы и живем. Вместе и каждый по своему. Я и мой кот Дарир", - подытожил он.