Пресс-конференция Ихаба Насра проходила при участии министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова и пресс- атташе посольства Египта в Москве Аймана Муссы.

Ихаб Наср отметил, что он рад вновь оказаться в республике, так как первый его визит в Грозный, состоявшийся в конце мая текущего года, оставил в его душе неизгладимые впечатления.

- Я был впечатлен столь радушным приемом руководства региона и общением с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыров, - пояснил он. – Египет и Чечню связывают очень много культурных, религиозных и исторических событий. Поэтому я благодарен руководству региона за такую открытость и гостеприимство. Создание базы в Грозном для подготовки футболистов сборной Египта к ЧМ-2018 служит ярким примером успешного взаимодействия двух народов. Ознакомившись с инфраструктурой региона, я пришел к выводу, что она подготовлена к приезду нашей команды на самом высоком уровне. Пользуюсь случаем, я выражаю благодарность вам за такую подготовку. Уверен, что пребывание нашей сборной среди братьев и сестер по вере, благоприятно скажется на ее результатах.


По словам представителя Египта, футболистов ожидает в регионе интенсивная и насыщенна тренировка, но, если у них будет свободное время, они обязательно ознакомятся с местными достопримечательностями.

- У египетских болельщиков и представителей нашей страны интерес к достопримечательностям региона и тонкостям жизни чеченского народа весьма высок, поэтому они обязательно пройдутся по турмаршрутам республики, - добавил посол.

Ихаб Наср сообщил журналистам, что точное количество болельщиков, которые приедут из Египта в Чечню, пока не известно. Однако представитель Египта ожидает, что их будет достаточно много.

Поднимался вопрос и о налаживании прямого авиасообщения между египетскими городами и Грозным. Ихаб Наср отметил, что это хорошая идея и в дальнейшем представители Египта рассмотрят возможность его создания.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поблагодарил гостей за участие в пресс-конференции и выразил уверенность, что пребывание египетских футболистов в Грозном благоприятно отразится на их подготовке.