На ней также присутствовал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и пресс-советник посольства Египта в Москве Айман Мусса.

Журнал «Каирское послание» рассказывает об основных событиях в Египте и охватывает все сферы жизни государства: экономические, социальные, культурные и спортивные. Айман Мусса сообщил о том, что идея выпуска этого журнала в России пришла к ним всего неделю назад.

«Журнал был переведен на русский язык всего за два дня и был напечатан за 6 часов, тиражом тысяча экземпляров. Издание будет распространяться бесплатно», - отметил пресс-советник.


На вопрос корреспондента ИА «Чечня Сегодня», рассматривается ли возможность в последующем включить в журнал информацию о Чеченской Республике, исходя из того, что египетская команда будет базироваться в Грозном, Ихаб Наср отметил, что журнал посвящен сборной Египта и его участию в чемпионате мира, и подчеркнул, что он не исключает возможность того, что жители республики смогут найти в следующем выпуске интересую для себя информацию.

В журнале «Каирское послание» можно найти множество разделов, в том числе и раздел рассказывающий об истории сборной Египта по футболу и о нынешнем составе команды. Кроме того, есть отдельная рубрика, посвященная одному из лучших футболистов сборной - Мохаммеду Салаху.

В издании также можно найти новости об экономическом и политическом строе Египта, населении и туризме в стране.

Сборная Египта участвует в чемпионате мира по футболу впервые за 28 лет. Она сыграет с командами Уругвая, России и Саудовской Аравии. Сборная будет базироваться в Чеченской республике, в гостинице The Local, недалеко от стадиона «Ахмат-Арена», на котором 10 июня пройдет открытая тренировка команды, которую смогут посетить жители республики.