В отеле «The Local» прошел торжественный прием для футболистов египетской команды. Председатель Парламента ЧР, президент ФК "Амхат"    Магомед Даудов в своей приветственной речи  пожелал футболистам удачи и выразил надежду, что гостеприимство Чеченской Республики не оставит " арабских друзей равнодушными".  В свою очередь, чрезвычайный и полномочный Посол Египта в России Ихаб Наср поблагодарил за радушный приём и подчеркнул, что египетские спортсмены сами выбрали Грозный в качестве своей тренировочной базы.

- В составе египетской делегации в Грозный прибыл и один из лучших игроков современности Мохаммед Салах. После полученной травмы в финале Лиги Чемпионов участие лучшего игрока года и лучшего бомбардира сезона Английской Премьер-Лиги стояло под сомнением. Как сообщил сам Мохаммед Салах, он чувствует улучшение и обязательно сыграет в матчах Чемпионата мира. И демонстрируя свою готовность к игре, Мохаммад Салах огласил на весь стадион: «АХМАТ-СИЛА!!!»,- рассказал М.Даудов.

Он отметил, что более 7 тысяч человек пришли посмотреть на открытую тренировку египетских футболистов на "Ахмат-Арене",большинство из них – дети. 

"Поучаствовали в тренировке и мы, вместе с моим ДОРОГИМ БРАТОМ, Главой Чеченской Республики, Героем России РАМЗАНОМ АХМАТОВИЧЕМ КАДЫРОВЫМ. Разминка с именитыми спортсменами зарядила позитивом и оставила массу приятных впечатлений. На сегодняшний день, благодаря усилиям РАМЗАНА АХМАТОВИЧА спортсмены из нашей республики добиваются высочайших результатов на международной спортивной арене. Футбол традиционно относится к популярнейшим у нас видам спорта. Видели бы вы, как горели глаза мальчишек, наблюдавших за тренировкой египтян. Без сомнения, приезд команды-участницы Чемпионата мира по футболу будет способствовать дальнейшей популяризации этой игры в нашей республике. Наш Первый Президент, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан) придавал огромное значение развитию спорта. Он поддерживал и стимулировал спортсменов. Именно АХМАТ-ХАДЖИ заложил основы для повсеместной популяризации спорта и здорового образа жизни. Теперь эту благородную и важную работу продолжает Команда КАДЫРОВА под руководством РАМЗАНА АХМАТОВИЧА. Базирование в Грозном команды-участницы Чемпионата мира по футболу – яркое свидетельство того, что Чеченская Республика один из ключевых центров спорта в России. АХМАТ-СИЛА! ",- написал в приложении Mylistory Даудов.

Фото: «Чемпионат»