Наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Глава ЧР  Рамзан Кадыров, мэр Москвы  Сергей Собянин  и Глава Крыма  Сергей Аксенов.

  В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные аккаунты в социальных сетях. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость записей в аккаунтах губернаторов в СМИ. Так, в мае  Глава Чечни  в Telegram-канале сообщил, что правоохранительные органы установили личности бандитов, напавших на церковь в Грозном, это заявление, а также личное участие Кадырова в спецоперации,  широко освящалось в СМИ. 

  В свою очередь, мэр Москвы занял второе место в строчке рейтинга, после информации размещенной им  в Twitter о том, что  в ходе работ по благоустройству столицы была найдена уникальная створка иконки-мощевика в Лучниковом переулке, что вызвало широкий интерес у журналистов.  Сергей Аксенов  же занял третью позицию благодаря записи в Facebook ,  где  заявил, что Крымский мост — это символ единства и свободы.