Экстренные службы Грозного отработали совместные действия по оказанию помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии.


По легенде водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач. Очевидцы позвонили в службу спасения. Оперативно на место происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района Грозного.


Пожарные деблокировали пострадавшего с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, предварительно предприняв необходимые меры безопасности для предотвращения возможного возгорания автомобиля, и передали его бригаде скорой помощи.


В ходе тренировки отрабатывались как скорость производимых действий, так и их правильность. В учениях также были задействованы инспекторы ГИБДД.


Учения по ликвидации последствий ДТП проводились с целью отработки совместных действий и реагирования экстренных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также тренировки личного состава подразделений МЧС России при проведении аварийно-спасательных работ.