Джамбулат Умаров поприветствовал гостей и отметил их роль в формировании благоприятного образа Кавказа.

- Для меня, подведомственного мне министерства и жителей республики важен ваш приезд, - заявил министр на встрече с известными лицами Рунета. - Если мы не будем рассказывать о регионах России и жизни в ней, если мы не будем разрушать сложившиеся стереотипы, то мы потеряем нашу крепкую державу. Поэтому огромное спасибо вам, что вы здесь и за то, что вы с первых минут своего прибытия в Грозный так активно освещаете события. Пишите то, что думаете и то, что велит вам ваше сердце. Чеченская Республика, я очень на это надеюсь, благодаря вашей непредвзятой информации засветится еще одним бриллиантом на великой короне Российской Федерации.


Руководитель Миннаца Чечни подчеркнул, что визит российских блогеров в республику должен открыть молодым людям страны глаза на происходящие в ней события.

- Таким образом, мы с вами разрушим давно устаревшие стереотипы и проложим мост дружбы и взаимопонимания между народами, проживающими в нашей необъятной стране, - пояснил Умаров.

Кроме того, министр рассказал гостям о своем проекте, который давно стал популярным среди пользователей интернета под названием «Фактор КРА».

- Я передаю мысли Главы Чечни, которые он не высказывает официально в каких-то беседа, на встречах и переговорах. Их я транслирую на журналистском языке, чтобы люди увидели иную сторону Рамзана Ахматовича Кадырова. Чтобы они понимали, что он не только успешный губернатор, политик, харизматичная личность, но еще и очень глубокий и содержательный человек, состоящий из многих благородных качеств, которые в иных людях давно утеряны, - подытожил министр.

Напомним, что с 24 по 27 июня 2018 года в регионе проходит «БЛОГ-ТУР по Чеченской Республике», приуроченный к празднованию 200-летия города Грозный, в котором принимают участие популярные блогеры страны. В числе гостей Гусейн Гасанов, Хизри Запиров и Лусик Карапетян. Организатором «Блог-тура»  Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации при поддержке Информационного агентства России «ТАСС».

Участники тура не только ознакомятся с красотами региона, но и познают красоту его культур.