Лето – прекрасное время для отдыха и новых книг. ИА «Чечня сегодня» и сеть книжных магазинов «Читай-город» помогают разобраться в море литературы, выбрать интересные новинки и вспомнить любимую классику. Реальная история кораблекрушения, искусство футбола, бестселлер известного актера Тома Хэнкса или веселое путешествие на лодке с тремя английскими джентльменами – решение за вами.

Тами Олдхэм-Эшкрафт «Во власти стихии»

22 сентября 1983 года Тами Олдхэм и ее жених Ричард Шарп на борту прекрасной парусной яхты покинули Таити, чтобы отправиться к берегам Калифорнии. Молодые, свободные, влюбленные в океанский простор, они надеялись, что тридцатидневный переход в Сан-Диего станет для них очередным романтическим приключением. Но внезапно приключение обернулось испытанием: 11 октября яхту настиг сокрушительный ураган «Реймонд» — один из самых мощных в истории. Так по воле судьбы не только будущее, но и сама жизнь молодых людей оказались во власти стихии.


А.Генис, Е.Водолазкин, А.Рубанов, В.Уткин «Игра народная. Русские писатели о футболе»

В этот сборник о футболе вошли воспоминания и художественная проза более трех десятков авторов – от Осипа Мандельштама до Василия Уткина и Александра Гениса. «Как всё великое, футбол слишком прост, чтобы его можно было объяснить. Поэтому многие путают его с религией, или с жизнью… Вопиющая простота правил говорит о непреодолимом совершенстве этой игры. Однако простота еще не значит нетребовательность. Футбол признает только полное самозабвение. Он не позволяет от себя отвлекаться. Он напрочь исключает тебя из жизни, за что ты ему и благодарен. Футбол непредсказуем и тем прекрасен». 

Борис Акунин «Ореховый Будда»

Исторический роман «Ореховый Будда» Бориса Акунина описывает противоречивую, бурную эпоху царя Петра Первого. Однако его действие простирается далеко за пределы России. Разделенные географически, живущие по своим законам, традициям и даже разным календарям, такие разные жители России, Голландии, Японии оказываются связаны древней реликвией, совершающей мистическое путешествие через века и пространства… 

Кэтрин Стоккет «Прислуга»

Рукопись Кэтрин Стокетт отвергли 60 литературных агентов. Резкий роман о расовом неравенстве издатели считали обреченным на провал. Лишь крошечное издательство напечатало «Прислугу» небольшим тиражом. И уже через три недели роман Стокетт стал лидером продаж. 

В романе Стокетт - Америка начала 1960-х годов прошлого века. Мисс Скиттер, образованная белая девушка из богатой семьи, вместе с пожилой чернокожей горничной Эйбилин и дерзкой кухаркой Минни пишет честную книгу о положении негров в Америке. Рискуя жизнью и бросая вызов обществу, три храбрые женщины собирают и публикуют истории жизни прислуги - правдивые и горькие. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»

Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста. В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное - когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Дэн – гениальный ученый, у которого есть все, о чем только можно мечтать: успешная компания, красавица-невеста и преданный друг. Вот только деньги обнажают истинную суть людей: друг оказался врагом, а любимая – неверной аферисткой. Утратив все, Дэн жаждет перемен. Он замораживает себя на 30 лет и оказывается совсем в другом времени. 

Том Хэнкс «Уникальный экземпляр»

«Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы “П”, - рекомендует Стивен Фрай. - Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие - растрогают до слез». Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промо-тура блокбастера «Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге», раз за разом возвращаются в один и тот же день «Мира будущего» на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку… 

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плаванье по Темзе вместе со своим любимцем – фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

Эти и другие книги Вы можете приобрести в магазине «Читай-город»:

пр-т Кадырова, 40, ТРЦ «Гранд Парк»

www.chitai-gorod.ru