Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Мы исходим из того, что будет закладываться индексация пенсий неработающим пенсионерам в среднем, как мы говорили, на тысячу рублей, это будет означать ежегодный прирост на 12 тысяч», — заявил чиновник.

По данным Росстата, размер средней пенсии в России в январе-апреле 2018 года составил 13 337 рублей. Таким образом, в 2019 году с учетом индексации средняя пенсия составит около 14,3 тысячи рублей.

Топилин добавил, что пока расчеты роста пенсий готовятся до 2024 года, а Минтруд и Минфин работают над окончательными решениями по уровню индексации с учетом доходов от повышения пенсионного возраста.

Ранее первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов пообещал россиянам, что средний размер пенсий к 2024 году вырастет на 35 процентов.

О старте новой пенсионной реформы, которая сводится к повышению пенсионного возраста, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Власти объясняют крайне непопулярную у населения реформу необходимостью и неспособностью текущей системы обеспечить достойные выплаты пенсионерам.