На минувшей неделе сеть облетела новость о хладнокровном убийстве чеченца в Геленджике у кафе «Ретро». 6 июля между двумя мужчинами 24-летним жителем Осетии Артуром Кокоевым и 21-летним уроженцем Чечни Магомедом Ажиевым произошла потасовка, в которую вмешались сотрудники правоохранительных органов. После того как мужчин разняли и полицейские отошли в сторону, Кокоев нанес смертельный удар ножом прямо в сердце Ажиеву. Затем убийца скрылся с места происшествия. По словам очевидцев, убийца и сопровождавшие его люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Охоту» на Артура Кокоева объявили пользователи социальной сети из Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Кто-то даже пообещал денежное вознаграждение. Директор департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов призвал людей не устраивать самосуд.

- Убийца задержан его же родственниками. Они доставили его в полицию города Беслан, откуда он родом, и обратились к Представителю Главы Чеченской Республики в Республике Северной Осетии-Алании Руслану Дошукаеву с просьбой помочь урегулировать конфликт с родственниками погибшего, - сообщил И. Хаджимурадов. – У нас имеется такая практика. Когда по вине таксиста-чеченца была убита женщина, его родственники по своей инициативе ездили к ее родным просить прощения.

В родовом селе убитого сегодня, 10 июля, проходит третий день похорон. Пока родственники убитого не готовы говорить о процедуре примирения.