Министр обратил внимание присутствующих на проблемы семей сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, а также ветеранов органов внутренних дел. 

По словам Руслана Алханова, сотрудникам кадровых подразделений, как аппарата Министерства, так и территориальных органов внутренних дел, необходимо уделять особое внимание вопросам, с которыми к ним обращаются ветераны органов внутренних дел и члены семей погибших сотрудников. Также Министр указал на недопустимость пренебрежительного отношения к проблемам, с которыми граждане обращаются к работникам кадров подразделений. Руслан Алханов отметил, что на их месте может оказаться любой из присутствующих и поэтому необходимо проявить уважение и особое внимание к обратившимся за помощью. 

Далее Глава МВД подчеркнул, что сотрудники кадровых подразделений, допустившие халатное отношение к вопросам, касающимся семей погибших сотрудников правопорядка и ветеранов органов внутренних дел, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.