В рамках конкурсного отбора были поддержаны проекты по 6 направлениям, представленные университетом: Педагогические отряды; Волонтерство и социальное проектирование; Профессиональные компетенции и предпринимательство; Культура, искусство и творчество; Наука и инновации; Студенческий спорт, туризм.

В Конкурсе принимало участие 380 образовательных организаций высшего образования, представивших более 2,5 тысяч проектов. Экспертная комиссия поддержала 6 из 8 поданных чеченским университетом проектов.

"Это позволит продолжить реализацию проектов и направлений, иннициируемых нами в 2017 году, включая Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров», подготовку студенческих вожатых для РДШ в СКФО. А также запустить и новые проекты: Педагогический хакатон «Учителя Будущего», направленный на формирование образа учителя нового формата и педагогических проектных команд вузов России, и Кавказский этап Всероссийских студенческих игр боевых искусств", - отметил ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов. 

Он также сообщил, что с начала учебного года в рамках работы Ресурсного центра развития компетенций ЧГПУ будут открыты 2 новых направления: студенческий проектный офис и лаборатория компетенций по виртуальной, дополненной реальности и нейроинтерфейсам.