Соответствующие рекомендации, направленные на минимизацию риска возникновения пожаров на сельхоз полях, были даны сотрудниками надзорного органа Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. 

Они порекомендовали поддерживать в исправном состоянии уборочную технику и соблюдать правила эксплуатации теплогенерирующих установок при сушке зерна. Сотрудники МЧС обратили внимание работников сельхозпредприятий на обеспечение зерноуборочных комбайнов первичными средствами пожаротушения и искрогасителями. Им напомнили, что важным пунктом в обеспечении безопасности является наличие опашки зерновых полей, а также разбитие их на участки, состояние заправочных площадок и их удаленность от мест уборки.  
Всем участникам профилактического мероприятия были вручены памятки с основными правилами пожарной безопасности и телефонами вызова экстренных служб.  

Ранее согласно плану инспекторы надзорного органа чрезвычайного ведомства региона провели проверки объектов производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции на соответствие требованиям пожарной безопасности.