В Чеченской Республике воспитанникам гвардейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних рассказали об основных правилах безопасности в летний период.

По словам представителя отделения надзорной деятельности и профилактической работы чрезвычайного ведомства ЧР Магомеда Султаханова, участники мероприятия повысили свои знания об опасностях в летний период и способам защиты от них. 

– Основное внимание во время занятия было уделено обучению детей мерам предосторожности при отдыхе на водоемах и правилам пожарной безопасности, – отметил Магомед Султаханов.

Воспитанникам учреждения напомнили, что купаться разрешается только в положенных для этого местах и только в присутствии взрослых. При этом опасно заплывать за буйки, плавать на лежаках и автомобильных камерах, подплывать к весельным лодкам и другим плавсредствам. 

– Ребята узнали, что в жаркую и сухую погоду даже брошенная спичка может стать причиной настоящего стихийного бедствия. Им рассказали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Детей призвали не играть с огнем, а также научили пользовать огнетушителем, – подчеркнула инспектор пожарно-спасательной части №26 по охране Надтеречного района Мадина Гумадаева.

Стоит отметить, что подобные обучающие уроки помогают сформировать у ребят базовые навыки по основам безопасности жизнедеятельности, что в свою очередь, убережет их от несчастных случаев.