- Усман Ибадиевич, скажите, пожалуйста, по Вашей оценке, по итогам полугодия текущие показатели филиала Россельхозбанка соответствуют запланированным? 

 - За шесть месяцев текущего года общий кредитный портфель Чеченского филиала составил 14,9 млрд рублей. Привлеченные средства клиентов Россельхозбанка составили свыше 18,3 млрд рублей. Приведенные данные говорят о высоком уровне доверия жителей региона к Россельхозбанку. Клиенты подходят к выбору Банка, полагаясь, прежде всего, на надежность кредитного учреждения.

Сегодня мы активно развиваем розничное направление бизнеса, как в части совершенствования продуктовой линейки, так и повышения качества обслуживания. Мы стремимся оправдать доверие сотен тысяч жителей республики, которые уже пользуются услугами Банка.

- На что делает ставку Банк в развитии розничного бизнеса?

- Россельхозбанк предоставляет конкурентоспособные и востребованные на региональном рынке услуги. Совершенствование розничной линейки продуктов, расширение клиентской базы и повышение качества обслуживания – это основные приоритеты в работе Банка.

Мы стремимся развивать все направления деятельности и сохранять высокий уровень сервиса и качества предоставляемых услуг. Это позволило Чеченскому филиалу в первом полугодии заключить 175 зарплатных договоров, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года. Сегодня филиал обслуживает 985 организаций, сотрудники которых получают заработную плату на карты Россельхозбанка – это более 87 тыс. карт.

Россельхозбанк за 17 лет работы в регионе стал для многих жителей республики надежным партнером, с помощью которого они своевременно могут получать социальные выплаты, зарплату, осуществлять переводы, оформлять кредиты по специальным процентным ставкам и многое другое.

- Как Вам удаётся удерживать высокие позиции на банковском рынке, учитывая растущую конкуренцию в регионе?

- Россельхозбанк - универсальный банк, который обеспечивает клиентам необходимый набор сервисов и услуг. Для того, чтобы сегодня лидировать в розничном бизнесе, необходимо обширное территориальное присутствие. В структуре Чеченского филиала Россельхозбанка 21 подразделение, которые представлены в городах и районах республики. На сегодняшний день в Чеченской Республике функционирует 142 банкомата, 28 информационно-платежных терминалов и 92 POS-терминалов Россельхозбанка в торгово-сервисной сети.

Не менее важный фактор для формирования положительного образа – это доверие, испытанное временем. Мы работаем в регионе с 2001 года, и степень доверия к Банку из года в год только растет, так как предлагаем своим клиентам широкую продуктовую линейку и привлекательные условия.

- Каковы планы Чеченского филиала на второе полугодие 2018 года?

- Поддержка малого бизнеса на селе и, в том числе, новых фермерских хозяйств является нашим важнейшим приоритетом. АПК был, есть и остается основой деятельности Россельхозбанка. Мы хорошо знакомы с потребностями аграриев и знаем, что без своевременного финансирования им не обойтись. Россельхозбанк представлен практически в каждом сельском районе Чеченской республики и работает с учетом текущих потребностей сельхозтоваропроизводителей.

В целом, хочу подчеркнуть, что Россельхозбанк – универсальный финансовый институт, который предлагает удобные и привлекательные условия по продуктам для населения, малого и среднего бизнеса, крупных компаний. Качественный кредитный портфель и привлечение средств как физических, так и юридических лиц, клиентоориентированность Банка и лояльность клиентов – основа нашей успешной работы.