"Мы планируем уникальный траверс вершин Кавказского хребта "Тропой нохчей", который в дальнейшем планируется включить в глобальный республиканский туристический проект, объединяющий всю Чеченскую Республику. <...> Маршрут протяженностью свыше 500 км и с перепадами высот от 70 до 4493 м соединит в себе Грозный, высокогорные селения Нашхой и Галанчож, богатые историческими памятниками долину реки Аргун и высокогорное озеро Кезеной-Ам", - отметил Мартынов. 

По его словам, РУС - самый большой и современный в России центр, предоставляющий услуги по экстремальным, военизированным и спортивным направлениям. На базе центра созданы искусственные скалодромы, полигоны для начальной подготовки в условиях горной местности, продвинутой подготовки альпинистов-любителей и профессионалов, а также организации этапов чемпионата страны по скальным дисциплинам. 

"Изучение рынка туристических услуг в регионе и стране указывает на недостаток предложений по экстремальным и военизированным направлениям туризма в России. <..> Кроме того, с введением в стране тренда на спорт и активный отдых, все более актуален вопрос по развитию направлений именно экстремального, военизированного и активного туризма, открытия для граждан новых туристических направлений", - отметил Мартынов.