Тлаиб набрала большинство голосов во время предварительного голосования, на котором выбирали демократического кандидата в палату представителей американского Конгресса от 13-го избирательного округа Мичигана. 

Члены других политических сил не выдвинули своих кандидатов, поэтому у Тлаиб не будет конкурентов во время основного голосования в Конгресс, которое пройдет 6 ноября. Таким образом она фактически обеспечила себе место в нижней палате парламента США. 

Рашида Тлаиб родилась в 1976 году в семье палестинских мигрантов, имеет двух сыновей Юсуфа и Адама. В 2004 году она начала карьеру в политике и стала помощницей Стива Тобокмана, который работал в палате представителей Мичигана. Через четыре года он ушел с этой должности и поддержал кандидатуру Тлаиб, которая заняла его место. 

6 ноября 2018 года в США выберут 435 членов палаты представителей 35 из 100 американских сенаторов и 39 губернаторов. Напомним, что первым мусульманином, избранным в Конгресс США, стал афроамериканец Кейт Эллисон. Он представляет в Палате Представителей Конгресса США штат Миннесота, начиная с 2002 года.