Волонтеры с разных регионов страны на протяжении недели жили в горном селе Итум-Калинского района, проводили общественные работы и осуществляли блогерско-журналисткую деятельность.  В Чеченской республике проект осуществляется уже второй год. Он направлен на сохранение и укрепление дружеских отношений между народами России. 

Примечательно также и то, что в этом году в проекте впервые задействованы 18 регионов. Организаторы, в свою очередь, планируют с каждым годом расширять географию проекта.

Для подведения итогов семидневных приключений волонтеров в горах Чечни, в министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации была организована пресс-конференция. 

Руководитель ведомства Джамбулат Умаров лично пообщался с участниками проекта и ответил на их вопросы.

 - Нам очень приятно, что представители других народов и этносов приезжают к нам и знакомятся с нашими достопримечательностями, с нашим наследием, понимая, что чеченский народ является наследником величайшей культуры, - отметил Д.Умаров, познакомившись с волонтерами.

 Участники рассказали министру наиболее запомнившиеся моменты их пребывания в республике, подчеркнув, что им было очень интересно знакомится с традициями и культурой чеченского народа.  

«Несмотря на то, что сегодня идет очень сильное политическое давление на нашу страну, важно сохранить стабильность, защитить государство от разного рода экстремистских поползновений. И сегодня, когда мы знакомимся с культурой друг друга, менталитетом и совершенно удивительными красками культур традиций и обычаев, это вносит сокрушительный удар по тем, , кто против нашего единства и мечтает о нашей разрозненности и разобщенности», -резюмировал Д.Умаров.  

 В конце беседы волонтеры поблагодарили организаторов и руководство республики за незабываемую экспедицию.

Отметим, также что второй этап проекта «Волга — река кооперации» пройдёт с 10 по 16 августа в Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в Республике Калмыкия, Республике Татарстан и Чувашской Республике.