Встречу провел министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. 

Представители команды «Эрудит» рассказали министру об игре и своих впечатлениях. Они отметили, что во всех субъектах СКФО более двадцати лет существуют клубы интеллектуальной лиги. В проекте принимали участие команды из всех республик Северного Кавказа. По итогам соревнований в финал удалось выйти сборным ЧР и Северной Осетии. Вопросы касались всех областей знаний, но в этом году предпочтение решено было отдать теме истории Осетии. 

- В финале нам предстояло бороться с сильным соперником, но наша команда блестяще справилась с поставленной задачей, заняв заслуженное первое место, - поделился заместитель председателя интеллектуального клуба «Эрудит» Саид-Магомед Музаев.

Джамбулат Умаров поблагодарил молодых людей за одержанную победу и пожелал успехов и легких побед в нелегкой интеллектуальной борьбе.

- Интеллект в нашем мире является самым главным оружием. Трудясь в этом направлении, мы должны создать интеллектуальный имидж, который будет говорить людям о том, что они имеют дело с цивилизованной и просвещенной нацией, - сказал он. 

По словам Д. Умарова, победа в первом Чемпионате СКФО по интеллектуальным играм «Интеллектуальный Кавказ» является большим результатом и успехом для республики.

– Когда люди видят, что жители нашей республики интересуются чтением, наукой, энциклопедически образованы и способны ответить на самые разные вопросы, меняется неверное представление о нас и спадают те ярлыки, которые нам навязали, - отметил министр.

Он рассказал гостям о работе по исследованию музейных архивов Закавказья на предмет поиска исторических документов и артефактов, относящихся к истории чеченского народа.

Мероприятие завершилось вручением благодарственных писем за победу в первом Чемпионате Северо-Кавказского Федерального округа по интеллектуальным играм «Интеллектуальный Кавказ», а так же за активное участие в подготовке команды-победительницы.