Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства местным жителем малолетнего ребенка и покушения на убийство двух и более лиц (п. «в» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 8 августа 2018 года в селе Беной-Ведено Ножай-Юртовского района в вечернее время 36-летний местный житель на почве неприязненных отношений к своему односельчанину нанес складным ножом приникающие ранения его 8-летнему сыну. 
После этого подозреваемый направился домой к еще двум односельчанам, к которым он испытывал неприязнь, и нанес мужчинам ножевые ранения. 

От полученных ножевых ранений ребенок скончался в реанимационном отделении больницы, двое других пострадавших мужчин госпитализированы с ножевыми ранениями в области брюшной полости и груди.

Подозреваемый задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого.