Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации принимает все необходимые меры по оказанию помощи семьям военнослужащих, погибших в Кабардино-Балкарской Республике.  

Руководство и личный состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации выражает искренние соболезнования семьям погибших, их родным и близким. Светлая память боевым товарищам.

Все они - профессионалы высокого уровня, имели высокую квалификацию. Не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан.

Напонмим, что 8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии в период учебно-тренировочного сбора по повышению квалификации инструкторов горной подготовки Росгвардии трагически погибли четверо военнослужащих по контракту.С 7 августа группа военнослужащих Росгвардии осуществляла переход и отработку сложных специальных нормативов в целях усовершенствования уровня горной подготовки личного состава. Утром 8 августа военнослужащим предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. В районе, через который пролегал маршрут, произошел сход лавины, в результате чего военнослужащие погибли.

Для установления всех обстоятельств происшествия на месте работает группа офицеров центрального аппарата Росгвардии. Совместно с другими министерствами и ведомствами организована эвакуация погибших.