Об этом сообщает пресс-служба Минобра Чечни. 

Соглашение направлено на взаимодействие сторон в целях реализации мероприятий, направленных на развитие кадрового потенциала педагогов по вопросам изучения русского языка.

В 2015-2017 гг. в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» проводились курсы повышения квалификации для педагогических работников Чеченской Республики с привлечением специалистов Санкт–Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, Ростовского, Воронежского, Краснодарского институтов повышения квалификации работников образования. 

С 2017 года реализуется Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на период до 2020 года. В период летних каникул 2018 года в рамках Государственной программы повышают свою квалификацию 450 учителей русского языка и 900 учителей начальной школы. Курсы проводятся с использованием дистанционных образовательных технологий. В соответствии с соглашением, в ходе занятий проводится консультирование, распространяются лучшие педагогические практики, организуются совместные мероприятия.