Было рассмотрено и принято 19 проектов постановлений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. Их представили руководители министерств и ведомств ЧР.

В основном представленные документы направлены на дальнейшую социальную поддержку населения, развитие транспорта, охрану окружающей среды и экономическое развитие республики.

Так, правительством принят проект постановления "Об утверждении Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий ЧР на период до 2030 года".

По словам докладчика - и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Итона Мизаева, проект направлен на совершенствование и повышение эффективности государственной системы особо охраняемых природных территорий регионального значения в интересах устойчивого развития Чеченской Республики.

Также документ направлен на поддержание экологической стабильностии качества окружающей среды. Общая площадь особо охраняемых природных территорий ЧР составляет 190 984 га, что соответствует почти 12 процентам от общей площади ЧР. В числе рассмотренных документов - проект закона "О промышленной политике в ЧР».

Как отметил докладчик – министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев, данный закон регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки указанной деятельности, органами государственной власти ЧР, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики в Чеченской Республике. В ходе работы все представленные проекты постановлений были приняты.