В беседе с корреспондентом ИА «Чечня сегодня» помощник министра образования и науки ЧР Абдурахман Каимов отметил, что министерство проводило проверку по факту поборов в школе. Выяснилось, что информация не соответствует действительности.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что родителей заставляют покупать учебники из-за неукомлектованности школьных библиотек. Более того, в жалобе, распространенной в мессенджере WhatsApp, некая жительница села Старые Атаги утверждает, что ее «заставили» приобрести у школы также форму для детей, тетради, канцелярские товары по цене, превышающей рыночную.

Министерство образования и науки Чеченской Республики организовало по данному факту проверку.

- Как только в социальных сетях появилась данная информация, мы решили выяснить соответствует ли она действительности, - пояснил помощник министра образования и науки ЧР Абдурахман Каимов. – Подтверждение данному «факту» мы не нашли. Но проверку будет продолжать и дальше.

Представитель Минобрнауки ЧР допустил тот факт, что в каких-то образовательных учреждениях может возникнуть нехватка учебников.

- Заявку на покупку учебников до начала учебного года нам подавало руководство школ. Все заявленные книги были доставлены образовательным учреждениям. Но с начала учебного года где-то в каких-то школах могли появиться новые учащиеся и поэтому на них могло не хватить учебных пособий. Но мы продолжаем оснащать школы книгами. Главное, чтобы они подавали заявки, - сказал А. Каимов.