В Грозном прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Члены регионального штаба ОНФ обсудили состав модераторов тематических площадок Движения в республике по основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» президента страны, лидера Народного фронта Владимира Путина. Общественники также обозначили дату проведения ежегодной региональной конференции ОНФ.

В мероприятии принял участие депутат республиканского парламента Сайд-Абдула Ахмадов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Нурбек Адаев отметил, что на новом этапе деятельности Народного фронта рабочие группы преобразованы в 12 тематических площадок в соответствии с основными темами «майского указа» президента.

«Учет мнения Народного фронта по контролю исполнения указов президента формализован, поэтому модераторы, эксперты из разных отраслей и организаций могут на площадке Движения как лично, так и в формате заключений на доклады правительства, донести до органов власти свои идеи касаемо повышения качества жизни граждан», – сказал Адаев.

В июле-августе 2018 г. региональное отделение ОНФ в Чечне сформировало предложения по составу модераторов тематических площадок Народного фронта в Чеченской Республике. Общественники выразили намерение привлекать к сотрудничеству новых экспертов, активистов и талантливую молодежь.

Активисты Народного фронта рассказали также о своей работе по нацпроектам и о продолжении работы по вопросам, остающимся на контроле ОНФ, – ремонт дорог, благоустройство дворов, жилье для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного фонда, улучшение экологии. В частности, общественники обсудили новый формат работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения. Для улучшения качества доступности медицинских услуг разработана интерактивная «Карта доступности медпомощи» в малых населенных пунктах. В настоящее время эксперты регионального отделения ОНФ занимаются ее наполнением.

Еще одной темой обсуждения на заседании регионального штаба Народного фронта стала предстоящая всероссийская акция ОНФ «Генеральная уборка страны», которая пройдет 15 сентября. Основные мероприятия в Чечне в рамках акции пройдут у родников поселка Черноречье, входящих в «зеленый щит» Грозного, и озера Капустино в Наурском районе.

«Важно, что по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в регионе выполнен огромный фронт работ. Нужно поддержать то, что мы уже сделали и все-таки дать понять, что охрана окружающей среды – это постоянная забота о природе. В рамках экоакции пройдут тематические уроки, разъяснительные беседы, встречи с молодежью. Мы намерены привлечь общественность и к санитарной очистке обозначенных территорий. На призыв принять участие в акции уже откликнулись министерство природы и охраны окружающей среды республики и члены ряда молодежных общественных организаций», – сказал член регионального штаба ОНФ, заслуженный эколог Чеченской Республики Абдулмадид Лулуев.

Общественники также назначили дату проведения ежегодной региональной конференции ОНФ. Она состоится 18 октября 2018 г.