На встрече обсудили открытие в Грозном международного конгрессно-выставочного центра. На площадке планируется проведение на постоянной основе крупных отраслевых мероприятий: конференций и форумов в области экономики и инноваций, промышленности, энергетики, туризма, сообщили в Министерстве ЧР по туризму, при поддержке которого планируется открыть центр. 

«Сегодня Грозный – это один из наиболее динамично развивающихся городов на Северном Кавказе. Создание в рамках объявленного года инвестиций в Чеченской Республике подобного рода международной площадки поможет не только привлечь дополнительный поток инвестиций в республику, но также даст возможность российским отраслевым компаниям выйти на ближневосточный рынок. Это в свою очередь даст стимул к открытию новых инновационных производств и созданию большого количества рабочих мест», – комментирует результаты встречи Юрий Берестов.

К работе по созданию и организации деятельности конгрессно-выставочного центра планируется привлечь компанию «Plan B Group» как одного из ведущих лидеров по организации крупных деловых мероприятий: форумов, конгрессов и профильных выставок. В числе последних работ: проведение международного дипломатического бизнес-форума и Арабского спортивного форума в Дубай, организация масштабного спортивного соревнования «Соколиная охота». Главный офис «Plan B Group» находится в Дубае, ОАЭ.

"Создание подобного рода площадки призвано простимулировать развития инвестиционного климата на территории Северного Кавказа, что в свою очередь создаст условия для открытия новых предприятий, увеличения количества рабочих мест и повышения уровня жизни жителей региона",- отметил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.