По словам Ксавье Галло-Лавалле, компания MND Group сфокусирована на развитии летнего сегмента отдыха и заинтересована в сотрудничестве в части круглогодичной эксплуатации объектов курортов Северного Кавказа.

«Компания TechFun, входящая в MND Group, специализируется на решениях по обустройству зон отдыха и экстремальных развлечений, таких как зиплайн и тобоган. Например, сейчас наше подразделение параллельно работает над проектами одиннадцати зиплайнов в европейских странах и в Китае. Уверен, аналогичные объекты были бы востребованы на курортах Северного Кавказа», — отметил он.

Хасан Тимижев рассказал, что АО «КСК» в настоящее время прорабатывает возможность строительства на курорте «Ведучи» в Чеченской Республике зиплайна между южно- и североориентированным склонами, который станет одним из самых протяженных в мире.

«Учитывая, что горнолыжная инфраструктура на ВТРК «Ведучи» только начинает развиваться, курорт сейчас более интересен для летнего и межсезонного отдыха; наша задача — увеличивать число развлекательных объектов, стимулируя турпоток. Поэтому опыт MND Group был бы нам крайне интересен, и мы хотим пригласить ваших специалистов провести предварительные исследования на площадке курорта и разработать концепцию этого проекта», — подчеркнул глава компании.