«Те, кто собирается выступать с какой-то концертной программой, может быть, специфичной, должны понимать куда они везут артиста. Я, думаю, тогда не будут возникать такие конфликты»,- считает Д. Умаров. 

Кроме того, он отметил, что чеченский народ поддерживает позицию дагестанцев.

«Дагестан – это наша братская республика, это регион, которому мы, чеченцы, во многом обязаны, проникновению исламского знания. Дагестан – один из самых родных регионов, в котором чеченский народ исторически находил кров, хлеб и уют, поэтому ассоциируйте чеченцев с дагестанцами прямо. Мы люди одного менталитета, одной религии и одних взглядов на те или иные вещи»,- заявил министр.

Напомним, конфликт начался после отмены концерта артиста лейбла Black Star Егора Крида в Махачкале. Отмену поддержал Хабиб Нурмагомедов. Тимати призвал бойца к диалогу, добавив, что считает такую позицию неправильной. Нурмагомедов ответил, что имеет право на свое мнение и не собирается слушать «каких-то чертей». Тимати, в свою очередь, подчеркнул, что до последнего не хотел этого разговора, но «грань перечеркнута, слов назад не вернуть», после чего пожелал Хабибу удачи в бою с ирландцем Конором Макгрегором.