Молодой человек давно хотел побывать на Кавказе. Его интересовали не только местные пейзажи, но и культура чеченского народа, быт, а также взгляды людей на жизнь. Первое, что впечатлило Антона – это чистота. Затем его сердце покорила доброта и отзывчивость местного населения.

- В какой бы точке региона я не находился, я всегда сталкивался с открытостью и добродушием людей. Меня очень удивило, что люди спокойно реагировали, когда я наводил на них объектив своей фотокамеры. Даже правоохранители иногда предлагали мне свою помощь, если я нуждался в какой-то подсказке, - утверждает он.


Своими впечатлениями фотохудожник делится в социальных сетях. Так, в одной из публикации, Антон отметил, что «впечатление о Чечне» у него «очень хорошее».

- Здесь, как и в других регионах Кавказа, я чувствовал себя спокойно и гармонично с окружающим меня бытием. Климат теплый, умеренный. Хороший автостоп и прекрасное гостеприимство. Природа тоже интересная. Хотя, я толком то ничего и не успел посмотреть, ибо ездил на «разведку». Самое интересное оставил на потом, - написал он.


О чеченцах Антон рассказывает с улыбкой на лице. Местных жителей он называет «весьма спокойным и отзывчивым народом».

- В беде точно не оставят, - заявил фотохудожник. - Когда я возвращался с гор, меня предложили подвезти. Причем эти люди сами остановились. Подвезли, да ещё и денег дали на дорогу. Когда зашёл разговор о счастье и деньгах с ними, я случайно проговорился с улыбкой на лице, что у меня в кармане осталось сто рублей, но я по-настоящему счастлив. А они любезно предложили свою помощь.

Раскольников еще планирует вернуться в Чечню, но следующая поездка будет более спланированной и долгой. С собой он увез не только запечатленные на снимки красивые пейзажи, но и яркие впечатления.

Седа Магомадова