В результате рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками УФССП России по Чеченской Республике совместно с представителями УФНС РФ по ЧР, с должников взыскано свыше 2 млн. руб. задолженностей по налоговым платежам.

Более 900 тыс. руб. из принудительно взысканной суммы составляют задолженности по транспортному налогу. Отметим, нередки случаи, когда исполнительные документы по взысканию транспортного налога поступают на граждан, «продавших» автомобили на основании генеральной доверенности.

В таких случаях разобраться непросто как судебным приставам, так и самим должникам. В аналогичную ситуацию попадают и те граждане, автомобили которых фактически отсутствуют, однако своевременно не сняты с регистрационного учета.

Налоговая служба и судебные приставы напоминают гражданам о необходимости своевременно уплачивать налоги во избежание мер принудительного взыскания.

Провериться на наличие долгов по налогам и оплатить их добровольно, чтобы избежать мер принудительного взыскания задолженности, можно воспользовавшись информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте УФССП по ЧР www.r20.fssprus.ru либо мобильным приложением «ФССП». Указанные сервисы позволяют не только оперативно получить информацию о своих долгах, но и оплатить их в режиме онлайн.