Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

В региональный штаб ОНФ в Чечне обратился житель республики Салман Дудаев с просьбой оказать содействие в получении путевки на санаторно-курортное лечение. Как узнали общественники, в службу социального обеспечения он не обращался и не знал об алгоритме получения льготной путевки в санаторий, предоставляемой государством отдельным категориям граждан.

Активисты Народного фронта помогли ветерану собрать все необходимые документы. Во время встречи ветерана и активистов Народного фронта с управляющим региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике заявителю была выдана путевка в санаторий «Машук».

«В Чеченской Республике ветеранам Великой Отечественной войны уделяется особое внимание: улучшаются жилищные условия, оказывается материальная поддержка, оплачиваются расходы на лечение, выделяются путевки в санатории и дома отдыха. Салман Меджидович не знал о порядке предоставления таких услуг», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Руслан Бакриев.

Активисты Народного фронта намерены способствовать большей информированности граждан о существующих мерах государственной социальной помощи.

«Перечень льгот, компенсаций и пособий, предоставляемых в рамках оказания социальной помощи, обширен. Однако многие граждане не в полной мере осведомлены о том, на какие меры социальной защиты они имеют право. На предстоящей региональной конференции ОНФ мы будем поднимать этот вопрос и, возможно, включим в план работы активистов Народного фронта встречи с населением по данному вопросу», – отметил Бакриев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем способствовать разрешению проблем населения. При этом они напоминают, что для более оперативного приема обращений граждан на сайте Народного фронта создана «красная кнопка». Все обращения, которые поступают в Народный фронт, рассматриваются и в рамках имеющихся компетенций прорабатываются региональными отделениями Движения и профильными проектами ОНФ.