Заместитель Муфтия Чеченской Республики Аслан Абдулаев посетил ФКУ ИК-2 УФСИН России по ЧР в селе Чернокозово Наурского района, где провел профилактическую беседу в следственном изоляторе с подследственными. 

- Целью посещения явилось повышение эффективности воспитательной и психологической работы, духовно-нравственное воспитание и профилактика деструктивного поведения среди подследственных, содержащихся в учреждении до выяснения виновности, - поясняет пресс-служба ДУМ ЧР. - В ходе визита богослов провел разъяснительные беседы религиозного характера, проверил литературу, которую читают заключенные, и провел консультирование по личным вопросам. Надо отметить, что мероприятия такого рода положительно влияют на воспитательный процесс оступившихся. 

Богослов подчеркнул, что истинный мусульманин должен совершать только благие поступки, искренне каяться и воздерживаться от запретного, ненависти и злости. Кроме того, Аслан Абдулаев рассказал о пагубности влияния психотропных веществ, алкоголя и табака на организм человека, отметив, что проявление таких негативных проступков недопустимо в Исламе. 

В завершение беседы богослов поведал об истории возникновения Ислама, основных его ценностях, о прощении грехов, и отметил также о важности рационального использования жизни во благо общества.