По просьбе Общероссийского народного фронта (ОНФ) органы власти в регионах на своих официальных сайтах разместили уже около 1160 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Их количество увеличилось больше чем вдвое по сравнению с апрелем 2018 г.: тогда на официальных страницах в интернете чиновники разместили 460 баннеров проекта. В тройке лидеров – Томская, Новосибирская области и Санкт-Петербург. Также представители администраций муниципалитетов начали отвечать по дорожным вопросам активистам ОНФ в социальных сетях. 

В Чеченской Республике баннеры с ссылкой на карту «убитых» дорог размещены на сайтах министерства автомобильных дорог, министерства транспорта и связи, а также мэрии города Грозного.

«А вот власти нескольких регионов вообще не стали размещать у себя баннеры проекта, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – Решили не напоминать местным жителям о возможности пожаловаться на состояние дорог чиновники в Республиках Саха (Якутия) и Чувашской, Забайкальском крае, Кировской, Новгородской и Пензенской областях. Но эти регионы занимают разные позиции в общем рейтинге работы с картой».

Что касается работы с картой, то по 55% добавленных дорог страны приняты меры. Из 31 участка, которые жители Чеченской Республики добавили на сайт «Карта убитых дорог», отремонтированы капитально 11, ямочный ремонт провели на 9 дорогах, в планах ремонта числятся 5 участков.

«Кликнув на наш баннер, вы можете перейти на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» и отметить тот или иной проблемный участок. Действует и мобильное приложение проекта. Пользователи могут сообщить о проблеме с дорогой, сфотографировав яму, дорожный знак или нарушение технологии ремонта и описав её. Дефекты и проблемы, зафиксированные пользователями, после проверки включаются в единую базу проекта ОНФ. Главная его задача - учет мнения граждан в сфере дорожной политики», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Он напомнил, что по итогам 2017 г. Чеченская Республика вошла в десятку лучших регионов, в которых были приняты меры по ремонту дорог, занесенных на интерактивную карту ОНФ местными жителями. Налаженное взаимодействие в рамках дорожного проекта общественников с органами местной власти продолжается.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.