С минуты на минуту в столице Чеченской Республики стартует Первый форум отельеров СКФО «KAVотель2018». До начала мероприятия ИА «Чечня Сегодня» пообщалось с Министром Чеченской Республики по туризму Муслимом Байтазиевым и узнало чего ожидать от данного мероприятия.

Первый форум отельеров СКФО «KAVотель2018» будет проходить в Грозном с 27 по 29 октября. Организаторами мероприятия выступила Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа при поддержке Министерства Чеченской Республики по туризму. Данное событие собрало свыше 150 участников, в числе которых именитые гости из Азербайджана, Узбекистана и Казахстана.

По словам руководителя Минтуризма Чечни, цель форума заключается в привлечении туристов и потенциальных инвесторов, а также в улучшении сферы обслуживания в регионе.

- Мы поддерживаем подобного рода мероприятия потому что, чем больше вот таких интересных событий будет проводиться на территории республики, тем больше людей мы будем привлекать, - пояснил М. Байтазиев. - Это нам нужно для того, чтобы улучшить сервис, который, к сожалению, сейчас в республике «страдает». Я считаю, что обмен опытом между республиками СКФО и других регионов России крайне необходим нашим отельерам. В свою очередь, люди, которые приезжают извне тоже могут научиться чему-то новому.

Министр добавил, что за последний год в региональных местах размещений людей (гостиницах и отелях, - прим.ред.) поток постояльцев увеличился на 30%.

- Это говорит о том, что основатели гостиниц и потенциальные инвесторы могут задуматься об инвестициях в бизнес Чеченской Республики, - уверен он. - На форуме будет обсуждаться и система классификации кадров и создание специальных школ по формированию специалистов в сфере обслуживания. Кроме того, мы планируем создать некий общий список претендентов на ту или иную должность. Для чего это нужно? Для того, чтобы распознавать некомпетентные и компетентные кадры. Мы считаем, что некая профессиональная база по трудоустройству среди сообщества отельеров должна быть, если не в СКФО, то хотя бы в нашей республике. Хорошо, что Грозный немного оттянул на себя «одеяло» и перехватил инициативу по организации мероприятий подобного рода. Это мероприятие принесет нам только пользу.