Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, почему президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп отказались от идеи провести полноформатную встречу в Париже в ноябре во время мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Причиной, по словам Пескова, стала «очень насыщенная повестка», сообщает «Интерфакс».

«Действительно, будет много глав государств и правительств и очень насыщенная повестка дня с точки зрения церемониальных и протокольных мероприятий, поэтому пока сошлись на том, что там затруднительно будет сделать полноформатную встречу», – заявил Песков. При этом он отметил, что Путин и Трамп все равно смогут встретиться «на ногах» в Париже и договориться о проведении полноценной встречи.

Президенты России и США планировали встретиться в столице Франции 11 ноября. В это время там будут проходить торжественные мероприятия с участием глав разных стран по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В конце октября помощник президента России Юрий Ушаков говорил после встречи с советником президента США Джоном Болтоном, что Путин и Трамп проведут в это время в Париже полноценные переговоры.