Команда Российского Университета Спецназа – сборная Чеченской Республики стала победителем финала Кубка России по спортинг-компакту. 

Соревнования проходили в Республике Адыгея. Финал собрал 170 участников со всей России, от Якутии до Калининграда. Чеченская команда достойно прошла все этапы чемпионата. Александр Белов, Евгений Платонов и Николай Кобяков, дойдя до финала, в тяжелой борьбе одержали победу, обойдя фаворитов чемпионата из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Новосибирска, Волгограда и других. 

Кроме того, стрелок команды РУС Николай Кобяков в личном первенстве среди мужчин в группе мастеров спорта занял третье место, став бронзовым призёром Чемпионата России. 

Подготовкой к Чемпионату спортсмены занимались на базе РУС. Также они являются профессиональными инструкторами по огневой подготовке. 

Стоит отметить, что уникальный комплекс Российского Университета Спецназа позволяет проходить подготовку для участия в соревнованиях любого уровня и достигать высоких целей. Для профессиональных спортсменов и любителей, а также туристов, весной следующего года в РУС откроет свои двери современный комплекс по спортингу. Всего под крышей РУС будет функционировать 12 федераций по прикладным видам спорта, включая и спортинг.