Глава Дагестана Владимир Васильев предложил бойцу смешанных единоборств (ММА) Хабибу Нурмагомедову стать его помощником. Об этом рассказал сам спортсмен, сообщает ТАСС. 

По словам бойца, он намерен обсудить данное предложение на следующей встрече с Васильевым, «которая у нас скоро будет». Во вторник глава Дагестана наградил Нурмагомедова медалью «За заслуги перед Республикой Дагестан», а его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова – медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан». 

Ранее стало известно, что Нурмагомедов собирается выехать в Африку с благотворительной миссией. По словам менеджера спортсмена Али Абдель-Азиза, боец хочет потратить один миллион долларов на благотворительные проекты в Африке, включая стриотельство школ. 

6 октября в рамках турнира UFC 229 в США Нурмагомедов одолел ирландца Конора Макгрегора в четвертом раунде, применив удушающий приём. Тем самым россиянин защитил титул чемпиона UFC в легком весе и одержал 27-ю победу в 27 поединках. Президент России Владимир Путин сначала по телефону, а затем лично поздравил спортсмена с победой.