Нововведение на дорогах Эстонии: кроме штрафа за превышение скорости, нарушители получают красочную брошюру, в которой описывается процедура донорства органов и тканей. «Если люди сами идут на такой риск [превышая скорость], почему медики должны потом искать их родственников для получения согласия [на использование органов]?», — комментирует новшество Андрес Синимери, начальник отдела полиции города Пярну. 

"Водители сами могут согласиться на донорство. Мы не рассчитываем, что эта кампания увеличит число доноров, поскольку, конечно же, не ждём повышения смертности на дорогах. Мы просто рассчитываем, что [раздача буклетов] заставит людей думать немного больше",-  считает Андрес Синимери.

Как отмечает «Настоящее время» со ссылкой на дорожную администрацию Эстонии, ежегодно превышают скорость 12-15% жителей страны. Акция «со страшными буклетами», на которых написано «Следите за скоростью и становитесь донором!», продлится на протяжении месяца. Но пойманные полицией нарушители уже отмечают, что такая пропаганда донорства заставляет их задуматься и соблюдать скоростной режим.