С 8 ноября текущего года судебные приставы - исполнители структурных подразделений УФССП России по Чеченской Республике проводят рейды по адресам должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество.

Речь идет о задолженностях различных категорий: по штрафам ГИБДД, кредитам, ЖКХ, страховым взносам, налогам и так далее.

Адресные рейды будут продолжаться до 30 ноября текущего года, в связи с чем Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике призывает жителей республики заблаговременно провериться на наличие долгов и оплатить их добровольно, чтобы избежать ареста имущества и других мер принудительного взыскания.

УФССП России по Чеченской Республике настоятельно рекомендует гражданам воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления www.r20.fssprus.ru либо мобильным приложением «ФССП».

Мобильное приложение "ФССП" легко найти и скачать в App Store, Play Market, набрав в поиске: «ФССП». После установки необходимо в разделе ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ввести ФИО, регион проживания, дату рождения и нажать НАЙТИ. Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Указанные сервисы позволяют не только оперативно получить информацию о своих долгах, но и оплатить их в режиме онлайн.

Служба судебных приставов предупреждает, если задолженность не погашена в установленный судебным приставом-исполнителем добровольный срок, в отношении должника могут быть применены строгие меры, в том числе взыскание исполнительского сбора, удвоение штрафа в соответствии со ст.20.25 КоАП РФ, административный арест до 15 суток, арест имущества и банковских счетов, ограничение права выезда за пределы РФ и так далее.