Сотрудники министерства промышленности и энергетики ЧР на ООО "Энергия Плюс" провели семинар на тему противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Собравшимся рассказали, что подразумевает под собой понятие «контрафактная продукция» и какое уголовное преследование грозит тем, кто изготовляет, распространяет, а также импортирует, перевозит или хранит данную продукцию. 

Стоит отметить, что комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чеченской Республике была утверждена указом Главы ЧР от 11.06.2015 г. №95. 11 марта 2016 года приказом №38п в Минпромэнерго ЧР была образована рабочая группа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Промышленными предприятиями, находящимися в ведении Минпромэнерго ЧР, освоен выпуск более 350 наименований товарной продукции, производство которой осуществляется в соответствии с действующими ГОСТами, техническими регламентами и разработанными техническими условиями. К тому же, производимая продукция имеет декларации и сертификаты соответствия, свидетельство о государственной регистрации, полученной в установленном порядке.