Проект «Деловая Чечня», инициированный Министерством экономического, территориального развития и торговли ЧР в рамках Года инвестиций получил высокую оценку Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Проект призван вести конструктивный диалог с представителями бизнеса желающими реализовать инвестиционные проекты на территории республики, рассказывать о мерах поддержки бизнеса, правовых основах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как отметила заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, «Чеченская Республика является лидером по инвестклимату в СКФО. Проект «Деловая Чечня» - лучшая практика в рамках реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса».

Представителями Минкавказа России также было подчеркнуто, что «Деловая Чечня» - это актуальный проект, который, безусловно, будет способствовать улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике.

Также в Минкавказе России отметили, что данный опыт будет полезен и для всех субъектов СКФО, как механизм для повышения инвестиционной привлекательности каждого региона.

 Ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР в свою очередь отметили, что готовы поделиться опытом работы в данном направлении. Более того, в ближайшее время в Минкавказ России и в Агентство стратегических инициатив (АСИ) будет представлена подробная информация о ходе реализации данного проекта.

Напомним, Минэкономтерразвития ЧР в начале года создан бизнес - канал на Youtubе под названием «Деловая Чечня» https://www.youtube.com/channel/UCda8xJnYobxfBEnvPoimH8Q, а с недавнего времени реализовывается и телевизионная версия проекта совместно с ГТРК «Вайнах» /https://gtrkvainah.tv/content/show/6847/. Инициаторами проекта разработана целая серия передач на актуальные темы, их обсуждение планируется проводить с представителями органов исполнительной власти, в том числе и с федеральными, институтами поддержки бизнеса.