Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев заслушал отчет министерства образования и науки ЧР за 9 месяцев текущего года. 

В совещании также приняли участие  заместитель  Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, представители Администрации Главы и Правительства ЧР и ВУЗов ЧР.

Исмаил Байханов  в своем отчете отметил, что ежегодно при поддержке Федерального центра строятся школы, проводится работа по улучшению качества образования, что все майские Указы Президента РФ выполняются, но несмотря на принимаемые меры, в республике продолжают обучаться в три смены более 81 тысячи детей в 73 школах. Главой ЧР Рамзаном Кадыровым уделяется особое внимание проблеме 3-сменного обучения. 

 - Федеральным центром после обращения Главы региона принято решение о строительстве 19 общеобразовательных школ в ближайшие 3 года и до 2024 года завершить строительство остальных учебных заведений для ликвидации трехсменки. Дал поручение разработать программу до 2024 года по определению потребности специалистов в республике с учетом реализуемых инвестиционных программ и нацпроектов,- сообщил М.Хучиев.