В Министерстве автомобильных дорог ЧР состоялось очередное совещание Межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР — министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева по вопросам снижения объемов незавершенного строительства на территории Чеченской Республики. 

В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абдул Магомадов, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, представители министерств и ведомств, руководители предприятий и организаций, а также главы муниципальных районов и городов. В ходе совещания обсуждалась координация мероприятий в части снижения объемов незавершенного строительства на территории Чеченской Республики.

В своем выступлении Абубакар Тумхаджиев отметил, что в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова Межведомственной рабочей группой проделана определенная работа, по многим объектам вопросы решены, по другим — на стадии решения. Вместе с тем остаются проблемы по 70 объектам. В ходе обсуждения вопросов по этим объектам были приняты соответствующие решения.

Заместителю Председателя Правительства ЧР АбудулуМагомадову во взаимодействии с МИЗО ЧР и Минпромэнерго ЧР поручено завершить начатые мероприятия по упорядочению правого статуса построенных и восстановленных объектов электро-газосетевого хозяйства до конца года.

Также всем госзаказчикам объектов незавершенного строительства необходимо обеспечить в установленном Правительством Чеченской Республики порядке принятие или списание капитальных затрат и представить откорректированную информацию в Минфин ЧР.