«Следим [за ситуацией], будем ждать решения Конституционного суда», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как администрация главы государства следит за происходящим. 

По мнению представителя Кремля, «это рабочая ситуация, которая решается в судебном порядке, это абсолютно нормальная ситуация». «Спорная ситуация урегулируется в судебном порядке», — отметил Песков.

Напомним, запрос главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о проверке соответствия Основному закону РФ соглашения об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней поступил в Конституционный суд России. На прошлой неделе КС Ингушетии признал закон о ратификации парламентом республики соглашения по границе с Чечней не соответствующим конституции республики. Евкуров тогда заявил, что обратится в высшую судебную инстанцию РФ.

По его мнению, решение КС Ингушетии не отменяет действие соглашения, поскольку «договоры между двумя субъектами РФ, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции РФ и исключительно Конституционным судом РФ».